Мыло хозяйственное: натурально, эффективно и безопасно!

Мыло хозяйственное: натурально, эффективно и безопасно!
31 января 2018

На свете не так много вещей, которые используются человечеством на протяжении столетий. И среди них … хозяйственное мыло, которым стирали еще в XVIII веке! В чем же секрет успеха этого продукта? Об удивительных свойствах этого неприметного коричневого бруска, которое используют хозяйки в борьбе за чистоту, рассказывает ведущий эксперт направления детской косметики и гигиены компании «Мир детства» Эльвира Чернодарова:

- Хозяйственное мыло так популярно у покупателей благодаря своей универсальности, поскольку используется не только в борьбе с сильными загрязнениями различного происхождения, но и обладает антимикробными и бактерицидными свойствами. Превосходные дезинфицирующие свойства достигаются за счет уникального натурального состава с высоким содержанием натриевых солей жирных кислот. Хозяйственное мыло «Курносики» содержит большое количество щёлочи, способной эффективно и быстро удалять загрязнения разной степени и происхождения, независимо от вида ткани и моющейся поверхности.

Оно является универсальным средством и применяется для:

- стирки и замачивания пятен на взрослой и детской одежде;

- уборки помещений, в том числе и детских комнат;

- дезинфекции моющихся поверхностей.

Высокий уровень высококачественных жирных кислот (65%) поддерживает щелочной баланс на уровне ph11-12, что и помогает справляться с сильными загрязнениями. Мыло эффективно справляется с любыми обильными жировыми загрязнениями, даже в холодной воде (на даче, в походах…). И, что особенно приятно, наше мыло «Курносики», в отличие от своего коричневого предшественника, приятного белого цвета. Это достигается за счет использования высококачественных жиров, которые, в том числе, идут на изготовление туалетного, косметического мыла.

Из-за высокого содержания щелочи хозяйственное мыло может нанести вред эпидермису кожи, вследствие чего кожа теряет упругость, становится сухой и шершавой. Для борьбы с этой проблемой в состав твердого хозяйственного мыла «Курносики» введен аллантоин. Это нетоксичное, гипоаллергенное, натуральное вещество, которое искусственным образом формируется из пророщенной пшеницы или из корней окопника. Аллантоин обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Это вещество прекрасно увлажняет чувствительную и проблемную кожу. Активно защищает от воздействия окружающей среды, эффективно справляется с раздражением, смягчает и питает кожу. Основное свойство аллантоина заключается в его способности участвовать в процессе новообразования клеток путем их деления и размножения. Даже незначительное количество аллантоина способствует быстрой регенерации.

Отсутствие вредных компонентов химического происхождения делает хозяйственное мыло универсальным средством, имеющим профилактические, антисептические и гигиенические функции. Натуральный состав мыла «Курносики» – главное его преимущество. Это эффективная альтернатива современным химическим бытовым средствам.